Kochkurs – Themen

SAISONALE Kochkurse:

Winter-Kochkurs 79 €

Fit und gesund durch den Winter.
Der Winter ist die richtige Zeit für leckere Wohlfühlspeisen, die Leib und Seele wärmen. Mit saisonal typischen Lebensmitteln kochen wir mit Ihnen zusammen ein gesundes Wintergericht.

Gruß aus der Küche
***
Feldsalat mit Birnen im Speckmantel und Apfelvinaigrette
***
Rote-Bete-Suppe mit Meerrettichschaum
***
Zarte Kalbsbäckchen dazu Steckrübenragout und Süßkartoffelpüree
***
Apfelstrudel mit Vanillesoße

 

Frühlings-Kochkurs 79 €

Die Frische des Frühlings schmecken.
Bringen Sie die Farben des Frühlings auf den Teller und erleben Sie wie unser leichtes und unwiderstehliches Frühlingsmenü Lust auf Sonne und warme Temperaturen macht.

Gruß aus der Küche
***
Mit Räucherlachs und Frischkäse gefüllter Petersiliencrêpe
***
Rosa Radieschensuppe mit Kresse
***
Lammrücken mit einer Thymiankruste dazu grüner Spargel und gebackene Ofenkartoffeln
***
Erdbeer-Panna-Cotta und Rhabarbersorbet

 

Sommer-Kochkurs 79 €

Aromatisch fruchtig und herzhaft leichte Sommerküche.
Genießen Sie mit uns den Sommer mit gesunden Lebensmitteln voller Frische, aromatischen Kräutern und sonnengereiften Zutaten.

Gruß aus der Küche
***
Wassermelonen-Salat mit Rucola und Feta dazu Garnelenspieß
***
Gazpacho Andaluz
***
Rinderfilet mit Pfifferlingen und Kartoffelgratin
***
Limettenkäsekuchen und Holunder-Gurken-Eis

 

Herbst-Kochkurs 79 €

So schmeckt der bunte Herbst.
Der Herbst bietet eine Vielfalt von kulinarischen Köstlichkeiten, die wir mit Ihnen zusammen zu einem raffinierten Menü verarbeiten werden.

Gruß aus der Küche
***
Birnen-Steinpilztarte
***
Muskatkürbiscremesuppe mit gerösteten Kürbiskernen
***
Wildschweinrücken mit Spitzkohl und Brezelserviettenknödeln
***
Hokkaidokürbis-Soufflé mit Beerensalat

 

Spargelkochkurs 89 €

DAS Königsgemüse für alle Feinschmecker.
Erleben Sie feinsten Spargel als köstliches Gemüse in vielfältiger und kreativer Art und Weise.

Gruß aus der Küche
***
Spargeltortilla mit Avocado und Pinienkernen
***
Weiße Spargelcremesuppe mit Parmesanschaum
***
Wiener Schnitzel mit Stangenspargel und Petersilienkartoffeln dazu Sauce Hollandaise und braune Butter
***
Karamellisiertes Spargeleis und Erdbeer-Minz-Salat

 

Martinsgans 89 €

Kross und köstlich aus Ofen und Pfanne.
„Gans“ schön lecker. Wir zeigen Ihnen, wie der Klassiker zum Jahresende immer saftig bleibt.

Gruß aus der Küche
***
Herbstsalat mit Orangenvinaigrette und Gänseleberterrine
***
Schaumige Rotkrautsuppe
***
Gänsekeule mit Vanille-Rosenkohl und Brezel-Soufflé
***
Mini-Apfeltarte mit Gewürzschmand

 

Weihnachtskochkurs 99 €

Festtagsmenü zur Adventszeit.
Die Vorfreude auf Weihnachten steigt. Zaubern Sie mit uns das perfekte Festtagsmenü.

Gruß aus der Küche
***
Feldsalatschaumsuppe mit Enten-Satéspieß
***
Ziegenkäsetarte und Birnenchutney
***
Crepinette vom Rehrücken dazu Babymöhren und Pastinakenstampf
***
Zimtparfait und Rotweinzwetschgen

 

Ganzjährige Kochkurse:

Barbecue 89 €

Das Erlebnis für wahre Grillmeister.
Barbecue bedeutet mehr als Grillen – Wir zeigen Ihnen erstklassige Möglichkeiten für einen gelungenen Grillabend.

Gruß aus der Küche
***
Pulled Lachs Burger mit Krabben und Speck
***
Hähnchen Drumsticks mit Tortillakruste und Guacamole
***
Baby Backbeef Rib und zweierlei Barbecuesoßen und kleine gebackene Kartoffeln
***
Warmer Schokoladenkuchen vom Grill und Marshmalloweis

 

Thailand 79 €

Die gesunde Küche aus dem Land des Lächelns.
Lassen Sie sich vom Zauber dieser Kultur verführen und kochen Sie köstliche Gerichte voller Frische und würziger Aromen.

Gruß aus der Küche
***
Nahm Thok – Rindfleischsalat mit Sesam und Bambussprossen
***
Tom Yam Kung – Suppe mit Kokosmilch und Crevetten
***
Moo Pad Priew Wan – Süß saures Schweinefilet mit Duftreis
***
Mango-Kokosmilch-Smoothie und Kokosnusseis

 

Italien 79 €

La Dolce Vita von der Toskana bis Sizilien.
Lassen Sie sich von dem Flair der italienischen Küche anstecken und verwöhnen Sie Ihren Gaumen mit der abwechslungsreichen Küche Italiens.

Gruß aus der Küche
***
Vitello Tonnato – Sous vide gegartes Kalb mit Thunfisch-Kapern-Soße
***
Risotto alla Milanese– Safranrisotto Mailänder Art mit Garnele
***
Schweineschnitzel in Parmesansoße und Salbei dazu Parmaschinkenchips und
Trüffelpasta
***
Geeistes Tiramisu und Zabaione

 

Weltreise 99 €

Köstlichkeiten rund um den Globus.
Entdecken Sie mit uns fremde Länder auf kulinarische Weise und verbinden Sie die unterschiedlichen Küchen der Welt zu einem stimmigen Menü am heimischen Herd.

Gruß aus der Küche
***
Japanisches Thunfisch-Sashimi mit Sesam und Mango-Salsa
***
Thailändische Tom Kha Gai – Kokossuppe mit Huhn
***
Amerikanisches Surf and Turf – Rumpsteak und Schwarze Tigergarnele mit grünem Spargel und Süßkartoffelstampf
***
Französische Crème brûlée und Beerensorbet

 

Erotic Food 89 €

Einfach zum Anbeißen.
Betören Sie Ihre Sinne mit aphrodisierenden Zutaten und kreieren Sie zusammen mit unserem Kochprofi ein unvergessliches Menü
.

Gruß aus der Küche
***
Karamellisierte Jakobsmuschel mit Ananas-Chutney
***
Mit Ziegenfrischkäse gefüllte Feige dazu Portweinsoße
***
Kardamom Kalbsfilet mit Thaispargel und Sellerie-Kartoffel-Stampf
***
Schokoladen-Chili-Parfait und Vanillemousse

 

Sterneküche 109 €

Die perfekte Haute Cuisine.
Genießen Sie einen außergewöhnlichen Gourmetabend bis ins kleinste Detail.

Amuse-Bouche
***
Graved Rote-Bete-Lachs │ Tondo di Chioggia
***
Erbsen│Buttermilch
***
Australian Wagyu│Blumenkohl│Romanesco
***
Tonkabohne│Himbeere│Cashewkerne

 

Fleischgenuss 109 €

100% Fleischgenuss für echte Fleischexperten.
Eine hohe Fleischqualität ist die Voraussetzung für besten Genuss, doch erst die gekonnte Zubereitung macht daraus ein Geschmackserlebnis.

Gruß aus der Küche
***
Flat Iron Steak mit Gremolata und Baked Beans
***
Tranchen von der Rinderhüfte mit Sesam
***
Dry Aged Entrecôte dazu Grillgemüse und kleine Ofenkartoffeln
***
Himbeer-Soufflé und Mangosorbet

 

Seafood 89 €

Fischkochkurs für Fischliebhaber.
Die feinsten Delikatessen aus dem Wasser.

Gruß aus der Küche
***
Wildkräutersalat dazu Blaufelchen im Blätterteig und Vanille-Vinaigrette
***
Büsumer Krabbensuppe mit Dillschaum
***
Steinbutt dazu karamellisierte rote Bete und römische Nocken
***
Grießflammerie und Melonensalat

 

Vegan 79 €

Unkompliziert – lecker – vegan.
Entdecken Sie die Vielfalt der pflanzlichen Küche.

Gruß aus der Küche
***
Wildkräutersalat mit Mango und karamellisierten Feigenchips
***
Morchelrahmsüppchen mit gebratenen Kräutersaitlingen
***
Kohlrabi-Filets mit Brennnessel-Püree und Orangen-Sauce
***
Tiramisu mit Seidentofu